저축성 보험보험
쾌활한오색조69
쾌활한오색조6924.03.24

종합보험 납입료를 줄이는 방법은?

오래전부터 들고있는 종합보험이 있는데 보험료가 브담되어서 아 보험료를 줄이는 방법이 있나요? 혹시 줄이게 된다면 혜택도 달라지겠죠?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료 줄이는 방법은 가입금액을 줄이는 방법이 있습니다 당연히 혜택이 줄어듭니다 그리고 다른 방법은 납입기간을 늘이는 방법이 있습니다 이경우는 혜택은 그대로 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료 줄이는 방법은 불필요한 특약을 삭제 해야 합니다.

    가입금액을 줄이게 되면 보험금이 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    종합보험이라함은 보장성보험을 이야기하는거죠?

    매월 납입하는 보험료가 부담이 된다면 줄이는방법은 담보내용를 확인하여 필요없다고 판단되는 담보를 삭제하거나

    담보금액을 줄이는 방법이 있습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    종합보험의 보험료를 줄이시는 방법은 간단합니다.

    바로 내가 가지고 있는 보장 담보의 가입금액을 줄이거나, 일부 담보를 삭제하는 것입니다.

    즉, 질문자님의 말씀처럼 내가 받는 보험 혜택(보험금)을 줄인다면 자연스럽게 내가 내는 보험료도 줄일 수 있는 것이죠.

    아무리 좋은 보장이라도 보험료가 부담되어 내가 납입을 못한다면 결국 실효가 되고 보장을 못 받게 될 수 도 있기 때문에

    보험료가 부담이시라면 보장 금액을 줄이시더라도 우선 "유지"하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    기존 보험 분석을 통해서 불필요한 부분은

    삭제해주시는게 좋겠습니다:)

    보험료가 줄어드는만큼 보장도 줄어듭니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약을 뺀다면 보험료는 당연히 줄어들고요.

    해당 특약은 보장을 못 받습니다.

    현재 보험료가 얼마나 되시는지는 모르나

    해지는 신중하게 하셔야 해요.

    한번 해지를 하면 돌이킬 수 없기 때문입니다.

    보장분석을 한번 받아보시는게 좋을 것 같습니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료를 줄일만큼 보장도 줄어 들게 됩니다.

    특약을 삭제 하게되면 보장도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 유지중이신 보험 보장분석을 통하여

    전체적인 점검을 통하여 안내 도와드리겠습니다.

    프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제가입하고 잇는 종합보험중불빌요한 담보내용을 잘살펴보신후 담보삭제를 토 하여 배서신청을하시게되신다면 보험료는 조금줄어들것입니다

    증권을 살펴보신후 불필요한 담보삭제를 요청하시길 바랍니다