기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.22

세계최초로 총기를 이용한 범죄를 저지른 사람은 누구인가요

뉴스를 통해 외국에 일어난 사건들을 보면 총기를 이용한 사건사고가 많던데 세계최초로 총기를 이용하여 범죄를 저지른 사람은 누구인가요? 또 그 내용에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    1892년 6월19일 저녁에 아르헨티나의 부에노스아이레스의 프라시스카 로하스라는 27세의 주부가 자신의 자녀인 남매 둘을 침대에서 총기로 살해하였습니다