Youangel
Youangel23.07.08

우범곤사건에 대해서 알고싶습니다

안녕하세요 우리나라 총기 최대사건이라고 알고있는데요 제가 태어나기도 전에 일어난사건인거 같아요 우범곤 사건에대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1982년 4월 26~27일 경상남도 의령군 궁류면 일대에서 우범곤 순경에 의해 발생한 총기난사 및 연속살인 사건으로 당시 경찰의 실태를 적나라하게 보여준 사건입니다.

    90여명에 이르는 엄청난 수의 국민들이 총에 맞아 죽거나 중상을 입었습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    연남 지역에서 아주 유명한 사건이지요. 개발이 안 된 것도 있지만 아직도 현장이 보존되어 있습니다.