까칠한딩고97
까칠한딩고9723.08.03

한국여자축구 국가대표 수준이 궁금해서 물어봐요

저희나라 여자국가대표축구팀은 수준이 어느정도 인가요? 국제대회에서 영향력이 있는 수준인가요? 궁금합니다 지소연말고듀 세계적인 스타가있나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사실 우리나라 여자축구는 국제경기에서 알아주는편은 아닙니다.

    아시아 에서도 중국 일본 북한과 경쟁에서도 밀리는 실정이며

    국제대회에서는 더 한 편입니다. 지소연선수 외에 세계에서 경쟁력 있는 선수는 없다고 봐야죠