싼마이톱질
싼마이톱질23.10.25

우리나라 여자 축구 수준은 세계에서 어느정도 위치인가요?

우리나라 여자축구는 세계적으로 위치가 어느정도인가요? 꽤 잘하는거 같은데 정확히 랭킹이 어떻게 되나요, 아시아에선 최강인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시아에서 최강일리가요.

    전체적으로 보면 186개국중에 20위에 위치하고 있어서 상위권이긴 합니다.

    그러나 여자축구는 남자축구에 비해 아시아 국가의 랭킹이 높은 편입니다.

    우리나라보다 상위인 야시아 국가는 일본이8위, 중국이 15위에 위치하고 있습니다.

    랭킹상에는 아시아3번째이지만 변수는 북한이죠.

    북한은 최근 4년간 A매치를 치루지 않아서 랭킹에서 빠져 있는 상태구요. 랭킹에서 빠지기 직전의 순위가 10위였습니다.

    우리나라 대표팀이 북한과 의 상대전적이 1승 3무 16패로 열세이구요.

    그러므로 아시아권에서 4위쯤한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국은 8월 현재 FIFA가 발표한 여자축구 세계랭킹에서 포인트 1773.93점으로 20위에 자리했습니다.