신대부적오함마
신대부적오함마23.04.05

머리카락은 얼마에 한번씩 잘라야 괜찮은건가요?

전 남자이구 머리카락이 좀 빨리 자라는편인데요. 근데 머리카락을 얼마에 한번씩 잘라야 괜찮은건가요? 예전에는 한달에 한번씩 잘랐었는데, 한달이면 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 머리카락이 너무 빨리자라서 보통 2주에 한번씩 미장원에 가서 머리를 자르고 있어요 2주만 넘으면 머리카락이 보기가 싫어서 자르고 있어요 본인이 봐서 적당한 시기에 자르는게 맞아요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    사람마다 다르고 헤어스타일에 따라 다르겠지만 남자는 대부분 3~4주에 한번씩은 자르죠

  • 안녕하세요. 편안한발구지15입니다.

    사람마다 머리카락이 자라는 길이 및 속도가 다 다르기때문에 본인이 보고 지저분하다고 생각되면 정리하는게 맞다고 생각합니다~ 보통 3~4주후 커트하긴합니다