기타 고민상담고민상담
자유로운보석새3
자유로운보석새322.12.25

취준생입니다 공무원 준비하고 있어서 공백이3년이 있는데 중소기업이라도 취직할 수 있을까요?

전기산업기사따고 나서 공항에서 근무하다가 공무원 준비해야겠다 생각하고 준비중인데 공백기간과 나이 때문에 취직을 해야겠다 생각하고 있습니다 공백3년이란 시간이 있지만 중소기업 취직이 가능할지 공백기간이 있음에도 주변에 취직하신분들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기 관련은 기업에서 환영받을 자격증입니다.

    충분히 취업가능하고 꿈을 위해서 취직을 하신 후에 계속 공부해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가능하구요. 3년 이란 공백기를 면접때 어떻게 어필하는가에 중요함니다.

    공무원 3년 준비하였는데 안되서. 어쩔수 없이 취직 하려 함니다. 이러면 면접관들도 좋아하지 않겠지요. 솔직하게 말하되 시험에 실패한 이유. 원인. 그리고 회사를 지원한 이유에 대하여 미리 준비하여 성실하게 면접을 보시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자격증만 가지고 있으시다면 중소기업에 무난히 취직할 수 있습니다. 공백 3년 시간 동안 이런 활동을 했었다고 이야기를 잘하면 상관 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인의 나이에 따라 다릅니다. 정말 제대로 준비했을시에 30대초반이 신입 마지노선이라고 생각하죠. 그렇기에 본인의 나이가 젊다면 모를까 적지않다면 계속 공무원 빠르게 되는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    전기산업기사도 있으시고 전에 공항에서 근무한 경력까지 있으시니 3년간 공백이 있더라도 차분히

    준비하시면 될 거 같습니다. 물론 주변에 취직한 사람도 있고, 못한 사람도 있습니다만 다들 자기 갈길은

    다 가더라고요. 준비 잘 하셔서 취직잘하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    충분히 가능합니다.

    중소기업에서 특별하게 요구하거나 자격조건이 까다롭지 않는다면 왠만한곳은 취업가능하실겁니다