기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.27

학교 졸업후 중소기업다니면서 재취업준비를 하는게 맞는지 고민입니다

질문 그대로 학교 졸업후 원하는곳에 취업이 되지 않아 일단 중소기업에 취업을 하고 재취업기회를 노리는게 맞는지 아니먄 취업재수를 하는게 맞는지 고민입니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    경력직도 도움이 됩니다. 경기불황으로 현재 취업난이 예상되는 시기인 만큼 중소기업 취업도 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원하는 곳에 취업되지 않았다라도 일단 저같으면 사회생활 경험하는 측면에서 잠시는 다녀볼거같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 중소기업이라도 먼저 다니시길 추천드립니다

    일단 취업재수를 한다고 해도 원하는곳에 취업이 된다는 보장도 없습니다.

    그리고 시간이 지날수록 마음만 조급해질것 같습니다.

    그러니 우선은 중소기업이라도 다니시면서 이직을 도전해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 다니는 직장으로 만족을 못하면 얼마든지 재취업을 준비하는것은 당연한 일입니다~꼭 좋은 직장으로 옮기세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    당연 현재 방법이 베스트인듯 합니다. 일도 하면서 일의 능력도 기르고 시간을 쪼개서 더 좋은 회사도 염탐할수 있을듯 합니다.