한나짱
한나짱23.07.09

수면부족이 계속 이어질 경우 건강에 어떤 영향이 있나요?

요새 수면부족 상태가 계속 지속하고있는데 이게 계속 이어질 경우 어떤 증상이 나오나요? 푹 자야되는것은 잘 아는데 좀 잠을 자는 시간을 즐려도 해야되는 공부가 있어서요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    자면서 하루동안 있던 스트레스나 모든 장기들이 다시 리셋되어 정비 되는 시간인데요. 수면 부족이 이어진다면 급성 위염 같은 잔병도 많이 나타날 것이고 이가 계속 지속 되다보면 큰 질병이 될 수도 있으며 정신적으로도 많이 예민하고 날이 서있어서 사소한 것에서도 다툼이 자주 발생할 수 있습니다.

    그런데 저도 불면증이라.... 약 먹어요ㅠㅠㅠ

    현대 사회에선 불면증은 없을 수 없는 것 같더군요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 수면 부족 시에는 면역 체계가 약해질 수 있으며 혈압을 증가시키고 스트레스를 받고 우울해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한제비54입니다.

    피로가 누적될 경우 몸의 면역력의 떨어지게되어 각종 병에 노출될 위험이 많아지게됩니다. 잠을 많이 잘 수 없는 상황에 놓여있을 경우, 비타민이나 영양제로 면역력을 높여주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    늦은 밤까지 하게 되면 오히려 낮에 피곤하고 힘들 어져 공부에 역효과가 날 수 있습니다. 차라리 푹 자고 일찍 일어나서 공부하시는게 효율이 더 좋습니다.

    우울증 피로 면역력 약화 등 몸건상을 해치니 적게 1시간이라도 운동을 꼭 겸해주세요