숙연한날다람쥐125
숙연한날다람쥐12521.10.05

멀티탭말고 일반 전기 콘센트 청소 어떻게 해야하나요?

멀티탭이야 코드 뽑고 전류 확실히 차단시킨채로 면봉이나 티슈로 먼지 청소하고 고장나면 새로 사면 그만인데,

10년동안 벽에 붙어있는 그 일반 전기 콘센트는 한 번도 청소해본적이 없어요

함부로 만졌다가 오히려 먼지때문에 막히거나 감전될까봐 무서운데

차단기를 내리고 하기에는 냉장고처럼 계속 켜져있어야하는 것들이 신경쓰여서요

좋은 방법이 있을까요??

  • 차단기는 꼭 내리고 겉면이랑 콘센트 속은 물티슈로 닦으시고 구멍속은 알코올을 살짝묻힌 면봉으로 살살 닦아주세요!

    그리고 하루정도는 사용하지않는게 좋다고하는데 다른데다 멀티탭 꽂아서 길이 연장해서 사용하던지 해야할꺼같네요,,