기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.04

연근은 연꽃의 어느부분 인가요?

연꽃은 연못에 떠있는 대표적 수생식물인데요.

그렇지만 논이나 늪지의 진흙속에서도 자란다는데

아무리봐도 연근은 연꽃의 어느부분인지 모르겠는데 알려주세요.

어느부분인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연근은 연꽃의 땅속줄기라고 생각하시면 됩니다. 연꽃은 진흙 속에서 뿌리와 줄기를 뻗어 자라며, 뿌리와 줄기는 땅속으로 뻗어 땅속줄기를 형성합니다. 땅속줄기는 마디가 있고, 마디에서 뿌리가 생겨납니다. 땅속줄기는 연꽃의 영양분을 저장하는 역할을 하며, 식용으로 사용됩니다.

    연근은 연꽃의 뿌리와 줄기의 총칭으로 사용되기도 하지만, 일반적으로 연꽃의 땅속줄기만을 가리킬 때에는 "연근"이라고 부르곤 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    연근은 연꽃의 뿌리입니다.

    뿌리이기 때문에 흙속에 묻혀있는것이지요

    흡연자에게 연근이 좋다고하니 주변 사람들에게 추천해주시면 좋습니다.