가시고기
가시고기23.08.22

저수저에 가면 연꽃이 정말 예쁘게 피어있는데요. 수련과 연꽃은 완전 다른종인가요?

저수지에 가면 연꽃이 정말 예쁘게 피어있는데요. 누군 수련이라고하고 누구는 연꽃이라도 말하더라구요. 수련과 연꽃은 같은종인가요? 아니면 전혀다른종인 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 연꽃은 물위로 1~2미터 이상 카가 크고 잎도 큽니다. 하지만 수련은 수면위에 잎이 떠있는것 처럼 보이고 꽃도 꽃대만 아주조금 올라와 꽃이 핍니다 꽃도작고 잎도 작습니다