달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.31

화분에 영양분으로 우유나 커피가루를 줘도 되나요?

화분에 물만 잘 줘도 식물이 무리없이 자라긴하지만

영양분이 없어 식물이 시들해지는것 같아요.

우유나 커피가루를 줘도 되는지 궁금해요?

어떻게 줘야 하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    회분을 키워보니 물만주니까 성장이 쑥쑥 자라지 않아요ㆍ 그래서 거름을 주니까 잘 자라요 항상 물에 타서 주면 잘 자랍니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    우유를주면 벌레가생길수가있어요

    나는우유병을헹구어서 화분에주기는하는데괜찮아요 커피는주지않았어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마시고 남은 커피를 화분 식물에 주는 것은 창의적으로 보일 수 있으나

    모든 식물이 이에 적합한 것은 아닙니다

    커피에는 질소 화합물이 많이 포함되어 있으므로

    산성을 좋아하는 식물에만 적합해

    모종이나 어린 식물에는 커피를 주지 않는 것이 좋으며

    산성도 지나치게 강하므로 커피에 물을 많이 희석해서 엷게 주는 것이 좋죠

    *주의할 점- 커피에 크림, 우유 또는 설탕이 첨가되어 있다=

    화분 식물에 주지 않는 것이 좋음

    설탕과 지방은 식물을 손상 시키고 해충과 냄새를 유인할 수 있기 때문임