힘찬하늘소177
힘찬하늘소17721.03.26

식사 전,후 언제 운동이 좋을까요?

요즘 기초체력 관리를 위해 아침마다 유산소 운동을 하고 있는데요.

언제 운동하는것이 몸에 더 좋을지 궁금해서 질문드립니다.

아침 식사 이전 vs 아침 식사 이후

둘 중 언제 운동하는것이 좋을까요?

  • 살빼기엔 식사전 운동이 좋지만

    한시간 이상 하시는걸 추천 드리지 않아요

    간에 무리가 많이가서 하루가 많이 피곤하실 거에여

    다이어트도 같이 하시는거면

    식전 운동 - 유산소 운동 -> 식후 운동 - 가벼운 근육운동

    이런 루틴

    ㅊㅔ력과 근육도 같이 만드는게 목적이라면 식사후 1시간 정도 뒤에 해주는게 좋을거 같아요