탈퇴한 사용자

초전도체 진짜 있는건지 궁금하네요

요새 초전도체가 한참 이슈인데요.

과학적으로 가능 할 것 같다고 발표하는데 궁금하네요.

과학적으로 초전도체가 발견되면 어떰 변화가 일어날까요?

  • 통쾌한큰고래144
    통쾌한큰고래14423.08.27

    안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    현재는 초전도체를 발견한것이고

    이것이 맞는건지 과학자들이

    검증을 해야 합니다

    그 이후에 사업이 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    초전도체는 지금도 이미 사용하고 있습니다.

    우리가 병원가서 찍는 MRI가 초전도체를 이용한 것이죠.

    근데 이번에 발표된 초전도체 관련 된 것은 상온과 상압에서도 초전도체 현상이 일어나는 것입니다.

    만약 이게 사실이면 전자제품의 효율이 아주 좋아집니다.

    초전도체는 전기저항이 0이기 때문이죠.

    MRI같은 의료기기를 아주 싼 가격에 이용할 수 있습니다.

    또한 자기 부상 열차가 생길 수 있습니다.

    초전도체의 마이스너 효과 때문이죠.