청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.11

가정용 청소기와 공업용 청소기의 차이점은요??

공업용 청소기가 더 잘 빨아들이나요??

그 외에 장점은 또 뭐가 있을까요?

회사에서 청소기를 알아보라고 하는데요

가격이 별로 안비싸더라구요 오히려 가정용 청소기가 더 비싸요

그래서 그냥 20만원 대 무선 청소기를 사는게 나을지 공업용 청소기를 사는게 나을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    공업용은 소음이 심해요

    흡입력이 가정용보다 강력해요

    전기를 많이 먹어요

    크서 집에 보관하기가 어려움

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    공업용 청소시는 워낙 다양해서 가정용과 비교을 어떻게 드려야 할지 모르겠어요

    쎈모터로 톱밥하나하나 빨아드리는 청소기도 있고, 납땜으로 붙은거 외에는 다 제거하는 것도 있고 큰덩어리들만 빨아내는 것도 있습니다

    가정이시라면 용도에 맞는 돌돌이나 로봇 핸드.. 워낙 다양하니 필요하신거 선택하면 됩니다