자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.07

자전거 전조등 발열 문제로 질문드립니다.

한동안 자전거 안 타다가 날도 좋아지고 자전거 타려고

보니까 둘 다 켠 지 3분 정도 지나면 엄청나게 뜨거운데요.

맨손으로 잡기 힘들 정도로 뜨겁고 불덩이 수준이네요.

이게 불량인지, 오래되서 성능에 이상이 온건지, 그냥 사용해도 되는걸까요?

계속 타다가 전조등 터지는건 아닌지 조금 걱정되서요.

자전거 전조등도 원래 이렇게 뜨거운건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자진기 전조등이 3뷴정도에 발열이 심하면 곧 고장날듯하네요. LED가 발열이 덜하니 LED제품으로 구입하세요.