탈퇴한 사용자

눈이 갑자기 건조해 지는 이유

저는 안경도 안쓰구요 시력도 안나쁜데 한번씩 눈이 건조하다고 느껴질때가 있는데요 이유가 있을까요?

피곤하면 눈이 건조해지나요?

  • 유연한돌고래300
    유연한돌고래30022.09.14

    안녕하세요. 유연한돌고래300입니다.

    눈물이 부족하다 보면 건조해질수 있고

    문화가 발전하다 보니 휴대폰등 전자기기를 많이 접하여 눈의 피로가 쌓여 문제가 발생 할수 있다고 봅니다.

    이런 현상을 그대로 방치할 경우 결막염 내지 녹내장으로 이어질수가 있으니 최대한 눈의 피로를 줄이는 습관을 길러야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    주변 상황이 눈 건조에 영향을 미칠 가능성이 크지요.

    전자기기를 너무 많이 들여다 본다던지, 공기가 너무 건조하다던지 그런 것들이 원인이 될 수 있습니다. 감사합니다.