세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.17

신발세탁을 맡기면 그분들은 그냥 신발 전용 세탁기에 돌려서 세탁을 해주나요?

신발세탁을 맡기면 그분들은 그냥 신발 전용 세탁기에 돌려서 세탁을 해주나요? 아니면 손으로 세탁 후 행굼이나 탈수 건조 같은것만 기계로 하나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    세탁업자는 특히 스웨이드 등 가죽 소재 신발의 경우 물 세탁 시 손상될 가능성이 높아 별도로 세탁해야 함에도 불구하고 임의로 세탁을 해 발생한 피해가 컸다. 혹은 신 발 자체의 품질상 문제가 있어 세탁을 할 경우 그 하자가 더욱 커져 피해가 발생하는 사례가 많았다