세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발을 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

안녕하세요!

신발은 보통 손으로 직접 빨래를 많이 하잖아요?

그런데 저가의 보세 신발들은 대충 신으니까

그냥 세탁기에 신발만 따로 모아서 돌려도 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.07

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁기로 신발을 빨면 신발이 압력을 받아 변형이 생길 수 있습니다. 또한 세탁조도 오염될수 있으니 최대한 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 네 상관 없습니다. 저도 뜨거운 물로 불려서 초벌만 돌리고 세탁기로 하는데 의외로 깨끗이 빨립니다