기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.07

화장실에 휴지 일주일에 1개쓰면 보통인가요?

1인기준으로~~

일주일에 한개요~~

많이 쓴다 소리를 들어서ㅎ

보통인가 많이쓰는 편인가 궁금해서요~~

냉정하게 평가해주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 여자분들이 1주일 정도를 휴지사용기간으로

    보고있습니다. 남자들은 이보다는 조금 더 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    남자인지 여자인지에 따라서 조금은 달라 질 것 같긴한데요?>

    남자 치고는 좀 많은 편인 것 같고

    여자 치고는 적당한 것 같기도 한데요>?

  • 안녕하세요.

    화장지 1롤의 평균 소모 기간은 많은 변수에 의해 영향을 받습니다. 개인의 사용 습관, 비데사용 유무, 화장실 이용 빈도, 가구 구성원 수 등이 이에 포함됩니다. 일반적으로 1인 가구나 소가족일수록 사용량이 적을 수 있습니다.

    보통 가구당 1주일 이내 소모 기간이 일반적으로 여겨집니다. 일반적인 화장지 길이는 27~40m정도이고, 화장지 하칸은 화장지를 한 손에 감고 편리하게 뜯어낼 수 있도록 성인 평균 손 너비를 고려하려 두루마리 화장지 는 평균 길이 11.4cm, 평균 넓이 10cm 정도 입니다.

    본인이 매일 평균 사용 길이를 측정해보시면 사용 가능기간을 알 수 있겠습니다. 예를들어 하루 40칸정도 사용한다면 440cm정도이므로 7일 사용 가능하겠네요!

    다개인의 습관과 환경을 고려하여 적절한 양을 사용하는 것이 환경과 예산을 고려한 지속 가능한 소비에 도움이 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바라며, 좋은 하루 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    제기준으로 일주일에 한개면 좀 많이 쓰시는것으로 보입니다. 물론 집에 있는 시간이 많으신 분들에게는 적당한것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    성별에 따라서 다르다고 생각됩니다만, 남녀를 떠나서 일주일에 한개 쓰시는거는 준수한 편이라고 생각됩니다.