역사학문
탈퇴한 사용자

신분제는 중세에 가장 대표적인 제도로 인식하는데 그러한 신분제도는 어떠한 영향이 있나요

안녕하세요 신분제도는 중세에 가장 대표적인 제도로 인식하고 있는데요 그러한 신분제도가 그때 당시에 사람들에게 어떠한 영향을 미쳤나요

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰23.12.23

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    신분제도가 중세에 미친 영향은

    사회에 등급을 매겨 계층간의 지위 이동을 제한시켰습니다

    따라서 등급에 따라 사람들의 역할이 달라졌습니다.