기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.08

좋은 부모는 뭘까요? 좋은 부모가 되려면 어떻게해야 될까요?

자녀를 2명 기르고있는데 좋은 엄마와 아빠가 되고 싶은데 어찌해야할지 모르겠네요.

사실 제가 어릴때 엄청 다정다감 하거나 유복하게 자리지 못해서 그런지.. 우리 아이들한테는 더 잘해주고싶은데 마음처럼 잘 안되고있나? 괜스레 잠이 오지 않는 새벽에 끄적여보네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자녀에게 항상 따뜻한 마음이 전해지도록 말과 행동으로 보여주는 모범적인 모습이 좋을 것 같습니다

    항상 관심을 가지면서 자녀와 소통할 수 있는 친구같은 부모가 된다면 좋겠습니다 시간을 되돌릴 수가 없기 때문에 자녀에게 최선을 다해주세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    좋은 부모란 각자 정의하는게 달라서 확실히 구분하기가 쉽지 않네요. 저 같은 경우에 안정적인 가정환경을 줄 수 있는 부모가 제일 좋은 부모같아요

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.

    요즘 좋은 부모가 되려면 공부를 많이 해야되는거 같아요. 아이한테 다그치지않고 폭력적인 모습과 행동을 보이지 않고 항상 솔선수범 모범을

    보이면 좋은 부모가 아닐까요