크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.16

저출산시대 최고의 다둥이집은 몇명을 낳은 집인가요?

요즘 대한민국 출산율이 거의 세계에서 골찌수준으로

사회적으로 문제점이 부각되고 있는데 요즘 다둥이집은 처고 몇명이 기록인가요?

  • 안녕하세요. golmal입니다.

    2자녀 이상도 다자녀로 인정합니다. 그러나 다자녀 혜택이라 해도 해택이 양육에 비해 미미하고 제한적입니다.

  • 요즘은 둘만 낳아도 다둥이 혜택을 주니 두명 아닐까요?주변에세명인가정이 가장 다둥이혜택을 받기는 하던데키우기힘든세상이라ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    다둥이집은 한 가정에서 낳은 자녀가 3명 이상인 경우를 말합니다. 2023년 9월 기준, 대한민국의 다둥이집 비율은 5.5%로, 100가구 중 5.5가구가 다둥이집입니다. 이는 2010년 12.6%에서 크게 감소한 수치입니다.