고귀한거미8
고귀한거미822.12.14

중학교만 왜 중학교라고 하나요?

초등학교, 고등학교는 등자를 붙여서 두글자로 하는데 왜 중학교만 중등학교라고 안하고 중학교라고 하나요?

특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    중등학교의 뜻이 초등교육을 마친 사람에게 중등교육을 실시하는 학교입니다. 곧 중학교와 고등학교를 이르는 말로 쓰이고 있습니다

    결론은 '고등교육법'에서는 '대학'이라 규정하고 있고, 초.중등교육법에서는 '초등학교' '중학교' '고등학교'라고 규정하고 있기 때문입니다