검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.12

초등학교 고등학교와 달리 중학교만 중간에 등이 없는 이유가 있나요?

문득 드는 궁금함인데요. 초등학교나 고등학교는 초,고 뒤에 등이 따라오잖아요? 근데 왜 중학교는 중등학교라고 안부르고 중학교라고 불리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법률상 중등교육기관과 혼동을 피하기 위해 구분한 것으로는 보입니다.

    법률상의 중등교육기관은 중학교와 고등학교를 포함하는 개념입니다.