푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.28

토끼의 임신 주기가 짧은가요????

제 주변에 토끼를 키우는 지인들이 꽤 있습니다.

자연스럽게 토끼에 대해 관심이 생기네요.

토끼의 임신 주기가 짧은가요??? 보통 몇마리 출산하는지가 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    토끼는 1년중 대부분의 시간 동안 번식이 가능합니다

    번식이 가능한 토끼의나이는 생우 7-9월 이상 되어 하고 4살까지 새끼를 낳을수 있습니다

    토끼의 임신 기간은 약 31-33일 정도이고

    출산을 할때는 15분정도가 소요됩니다

    보통 한번에 4-7마리 정도 출산한다고 합니다

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다.

    토끼의 임신 기간은 약 28~31일로 상대적으로 짧다고 알고 있습니다. 그러나 토끼는 출산 후 곧바로 임신이 가능하며, 평균적으로 6마리 정도 낳습니당~!

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    토끼의 임신 주기는 30일∼32일 한달 정도 생각하시면 되고

    평균적으로 4∼6마리정도 출산하는걸로 알려져 있습니다.