하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.14

토끼는 일년에 몇 번에 새끼를 낫는 것인지 궁금합니다.

토끼 의 경우 굉장히 짧은 시간에 번식을 많이 한다고 들었는데, 그렇다면 보통 토끼는 일년에 몇 번에 새끼를 낫는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 토끼는 1년에 평균 5번정도 새끼를 낳고 한번에 5~6마리 정도씩 낳는것으로 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    암컷 토끼는 일년에 약 4~5회 정도 새끼를 낳습니다

    한 번에 3~12마리의 새끼를 낳는데

    일반적으로 5~6마리를 낳아요

    토끼의 임신 기간은 약 30~31일이고

    태어난 새끼는 눈을 뜬 채 태어나고

    생후 2~3주 정도면 자립할 수 있죠

    토끼는 성성기가 3~4개월 정도로써

    수컷은 성성기가 되면 암컷을 찾아 교배를 시작하며

    토끼는 번식력이 매우 강하여

    한 마리의 암컷 토끼가 일년에 약 20마리 이상의

    새끼를 낳을 수 있답니다