날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.15

손가락으로 귀를 막으면 나는 소리는 도대체 뭘까요?

가끔 듣기 싫은 소리가 있을 때 손가락으로 귀를 막곤 합니다. 그런데 손가락으로 귀를 막으면
우우우웅 하는 뭔지 알 수 없는 낮은 음을 가진 소리가 들립니다. 도대체 이 소리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손가락으로 귀를 막은 것일 뿐 귀가 소리를 듣고 있는 청각신경은 그대로 입니다.

    귀를 막으면서 귀의 물렁뼈를 압박한것이 귓속에서는 소리로 들려 나는 소리입니다.

    도움 되셨길~