DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

손가락으로 귀를 막았는데 들리는 소리는?

안녕하세요

어릴적에 심심하거나 장난으로 귀를 막으면

우우우웅 같은 소리가 나가너

삐이이 같은 소리가 발생하는데

위의 소리는 왜 생기는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    소리는 음파라는 전파의 움직임 즉, 진동이 느껴지는데,

    귀를 막아도 몸에서 진동으로 소리를 전달을 잘하는 수분이 70%가량 있어

    소리를 느낄수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    예민한 청력신경이 있는 귀가까이에 손가락 또는 손바닥으로 막거나 누르면 청력신경이 더 크게 듣기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 귀를 꼭 막았을때 귀속에서 삐~소리가 나는 것은 코안에서나 입안에서 숨쉬는 소리가 그렇게 들리는것으로 알고 있습니다.