고혹적인떄까치112
고혹적인떄까치11221.02.26

가치 있는 장기투자 할 주식 고르는 방법요?

가치주를 장기간 보유해서 큰 돈을 벌은 분들이 많은데요. 장기투자로 고수익을 올릴 수 있는 주식을 찾으려면 어떻게 분석하고 공부하고 노력해야 하는지 여러가지 방법들을 알고 싶고요 가치주 선별 시 주의사항은 무엇인지 궁금합니다.

  • 워렌버핏 자기가 철저한 분석 끝에 매수하기로 유명한 사람이죠. 하지만 저희같은 일반인이 그런 정보를 얻기란 쉽지 않습니다. Rsi가 뭔지도 모르고 투자를 하죠. 성장성을 보시려면 매년 매출액이 어떻게 되고 있는지 이 회사가 어디에 투자하고 있는지 그 분야의 미래 가능성은 어떤지는 공부를 하면 알 수 있습니다. 제 4차 산업혁명이 시작될것이라고 예상을 하고 미리 매수를 하는 사람들도 그런 사람들이죠. 현재의 나무를 보지마시고 숲을 보시고 미래에 투자하신다면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.

    성투하세요.