복숭아
복숭아23.08.18

먹다 남은 족발 활용하는 꿀팁이 있을까요?

족발은 늘 양이 많아서 한번 먹고 나면 남는데 다음날 먹으려면 맛이 없더라구요

남은 족발 촉촉하게 먹는 방법이나 남은 족발 활용하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    족발 재활용

    1. 남은 족발은 한 번 끓는 물에 삶아 내어 비빔국수나

    잔치국수에 곁들여 드시면 탄수화물 단백질 궁합도

    좋고 든든한 한 끼가 됩니다.

    2. 남은 족발은 송송 다져서 냉장고에 있는 야채도 송송

    다져서 소금 약간 후추 살짝 뿌려서 밥따로 볶고

    계란 스크럼블해서 볶음밥으로 활용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한황여새39입니다.

    남은 족발로 불닭볶음면이랑 같이해서 먹으니 맛있더라고요

    다른시도로는 족발은 끓는물에 한번 데치고 라면이랑 같이 끓여먹으니 먹을만하고요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    족발을 다음에 먹을때 저는 앙념을 해서 살짝 데쳐서 먹습니다

    밥하고 한그릇 뚝딱입니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    찌게 특히 김치찌게에 넣고 우려내며 끓여 먹으면 나름 색다른 김치찌게 맛을 느껴 보실수 있을것 입니다.