우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.02

먹다남은 족발을 더 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

항상 먹다가 많이 남는데 버리기는 아깝고 냉장고에있던거라 다시 먹자니 맛이 좀 덜 하네요

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운친칠라189입니다.

    먹다남은 족발의 뼈를 일단 발라내고 살을 모읍니다. 그리고 부침가루를 넣고 반죽을 합니다. 그리고 부침개를 만들어 먹으시면 정말 환상의 맛입니다

  • 사람마다 취향이 있지만

    저 같은경우는 뼈와 살을 따로 나눠

    살은 볶음밥을 해서 먹던지

    아니면 통째로 라면 먹을때 끓여먹어요

    굉장히 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    일단 식은 족발을 위생비닐팩에 넣습니다. 냄비에

    물을넣고 펄펄끓여준후 비닐팩에 담긴 족발을 넣

    고 5분이상 끓여줍니다. 비닐팩에서 족발을 빼보

    시면 처음 받았던 족발처럼 뜨끈하고 쫄깃하게 드

    실수 있을겁니다.

  • 일단 전자렌지에 살짝 데워주시고 마트에서 판매하는 매운갈비양념 있거든요 양념을 후라이펜에 자글자글하게 끓이다가 족발을넣고 볶아드시면 맛나요