심심한곰255
심심한곰25523.01.13

먹고남은 족발은 어떻게 보관하고 어떻게 먹음 좋을가요?

오랜만에 족발이 너무 먹고싶어서 큰거를 시켯더니 반이 남았는데요.

먹고남은 족발은 어떻게 보관을 하고 다음날 어떻게 데워 먹으면 좋을지알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    먹고 남은 족발은 냉장보관 하셨다가 다음날 찜기에 져서 먹으면 부드럽고 따뜻하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 남으면 우선 냉장보관하고, 그다음날에 간장에 푹조린 족발장조림을 해서 밥에 비벼먹습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다 먹고 남은 족발은 비닐에 잘싸서 냉장고에 넣어놓았다가 다시 꺼내먹을때 냉족발로 그대로 먹어도 맛있습니다