모나코멧돼지
모나코멧돼지24.08.15

북한이 오물 풍선에 폭탄을 넣어서 보낼 가능성이 있나요?

최근 북한에서 지속적으로 우리나라에 오물 풍선을 보냈습니다. 나중에는 폭탄을 실어서 보내 대량 학살을 할지 걱정이 되는데 그럴까요?

  • 질문해주신 북한이 오물 풍선 속에 폭탄을 넣어서 보낼 가능성이 있나에 대한 내용입니다.

    그럴 가능성이 매우 희박합니다.

    그렇게 하면 어떤 결과가 이어질지 알 기 때문이며

    동시에 풍선의 절반은 북한 지역에 떨어진다고 합니다.

  • 그건 전쟁을 하자는 의미이기 때문에 전시가 아니라면 그럴 가능성은 없습니다

    다만 전시에 상대방에게 타격을 주는 방법으로 드론처럼 변형된 방법이 될 수는 있습니다

  • 지금은 그 가능성을 테스트하는 단계라고 생각합니다.

    어디까지 확산이 되는지 테스트 후에 말씀하신 것처럼 폭발물을 채워서 보낼 수도 있을 것 같습니다.