그만좀합시다
그만좀합시다23.09.09

숫사자의 갈기의 용도는 무엇인가요?

숫사자는 호랑이와 달리 갈기가 거대하게 자라는데 숫사자의 갈기는 어떤 용도인가요? 덩치가 커보이게 하는 용도 말고는 특별히없나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    사자는 목덜미를 물어 상대방을 제압하는 방법을 쓰기때문에 갈기가 크고 덥수룩할수록 숫사자 싸움에서 방어가 유리하고 덜 다치고

    상대를 제압할수 있는 용도입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    숫사자의 갈기는 수컷 사자에게 가시성과 위용을 부여하여 다른 수컷들과 경쟁하거나 암사자를 끌어들이기 위한 목적으로 사용됩니다.

    또한 사회적 지위나 권력의 상징으로도 간주되며, 수컷 사자들은 이 갈기의 크기와 조건을 이용하여 서로간의 상호작용 및 수집 다툼을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    숫사자의 목에난 갈기는 몸을 커보이게 하면서 싸움이 났을때 갈기로 급소인 목덜미를 보호할수 있어서 방패역할을 해요.