비오는날 우산
비오는날 우산23.10.29

칠순 잔치 관련하여 요즘에는 어떻게 하는지요?

점점 수명이 길어지면서 환갑 잔치를 하는 집들이 많이 없습니다. 요즘 칠순 잔치는 어떻게 해는지 궁금합니다. 가족들과 간단히 하는지? 아님 정말 잔치를 하는지? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘은 칠순잔치는 가졲기리 조용하게 하늠경우가 많습니다

    수명이 길어지면서 지금 칠순이 예전 환갑같은 경우가된겁니다

  • 안녕하세요. 보랏빛개개비285입니다.

    칠순잔치도 대부분 가족끼리만 식사만 하는 추세이나 잔치 해드리고 싶어하는 자식분들은

    친척들이나 지인분들 초대에서 작게 하시는분들도

    종종 봤습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 고령화시대에 칠순잔치는 단순하게 하는 편입니다. 팔순을 좀 더 크게 하시는것같습니다. 저희도 가족과 식사를 하기로 했습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘은 가족끼지 식사하는 정도로 끝내더라구요. 예전보다 수명이 길어져서 환갑이 잔치를 할 정도의 일은 아닌 것 같아요. 100세 시대라고들 하니까요^^