고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

풍선 불면 머리가 띵한 이유?

아기가 풍선 놀이를 좋아해서 풍선을 종종 불어주는데요.

손으로 하는 펌프도 있긴 하지만, 편하게 입으로 불어주는 편인데

불다보면 머리가 띵합니다.

왜 이런 증상이 나타나는걸까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    풍선을 불 때 폐로 들어오는 들숨보다 몸 밖으로 나가는 날숨의 양이 많기 때문이다. 우리 뇌는 혈액을 통해 산소를 공급받는데, 날숨의 양이 많아지면 혈액 속의 산소가 줄어들게 된다. 그러면 뇌가 산소를 공급받을 수 없어 어지러움이 생긴다