신경과·신경외과의료상담
팔팔한물범269
팔팔한물범26924.03.03

자해로 인한 상처 외래로 봉합하려는데

나이
성별
여성

이런 경우에 보험 적용이 될까요??

비용이 어느정도 나올지 궁금합니다

성형외과 쪽으로 생각중이고 상처가 심하게

깊은건 아닌데 범위가 넓습니다...

  • 안녕하세요.

    자해의 경우라면 보험 적용이 되지 않습니다.

    일반으로 진료비와 치료비를 모두 부담하셔야 합니다.

    위치에 따라 봉합 하는 병원이 다릅니다.

    성형외과 진료후 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 가서 꼬매야죠. 자해 상처는 보통 왼쪽 손목에 나타나는 특징이 있어서 속이기 어렵습니다. 자해는 건강 보험 적용이 되지는 않지만, 잘 말씀드리면 외상으로 적용해 줄 수도 있는 부분이에요. 성형외과에서 봉합을 하는 것은 자해가 아닌 다친 경우라고 해도 건강 보험 적용이 안 될 수도 있습니다. 그냥 정형외과나 외과 가서 꼬매보세요.