기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.05

동생이 말을 너무 안 들어서 고민이에요

집에서 동생이 제 말을 전혀 듣지 않아요.

제 부탁이나 요구에 대해 전혀 반응하지 않고, 제 말을 무시하는 경우가 많습니다.

어떻게 하면 동생이 말을 잘들을 수 있게 할 수 있을까요?

열받아..

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    동생이 사춘기인가요?

    질풍노도의시기 여서 그럴지도 모르죠,

    아니면 성인이거나 사춘기가 지난 동생이라면 인성이 문제죠.

    아니면 진짜 동생 시킬꺼면 당근이라도 줘야 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.동생들이 말을 잘 안들을 때는 타인들 앞에서 가족의 소중한 계기를 보여주는 방법이 최고지요.