보람찬아비113
보람찬아비11320.11.08

주식관련 급등주는 어떻게 찾나요?

주식관련 스팸성 홍보문자가 짜증날 정도로 많이 오는데

대부분은 내용이 내일 어떤 주식이 급등할거다 이런류의 문자로

위로 갈지 아래로 갈지 횡보할지도 모르는데

급등하는 주식은 어떻게 찾나요?

  • 안녕하세요.

    급등주의 경우에는 호재가 생기거나 아니면 작전주일 가능성이 있습니다.

    뉴스 등을 통해 알려지는 호재를 통해 생기는 급등주들은 정부부처일정이나 최근 이슈들 이런 것들로 파악이 가능한데 특정 섹터의 모든 종목이 항상 급등한다고 할 수는 없습니다.

    또한 실적주들도 급등하기도 합니다.

    스팸성으로 오는 급등주들은 세력들이 붙어 작전하는 종목일 경우가 많은 편 같습니다. 그래서 문자로 개미들을 꼬시고 본인들의 수익을 실현해버리기도 합니다.

    개미들이 찾을 수 있는 급등주는 실적주나 호재를 받아 급등하는 주식들이 아닐까 싶습니다. 평소 섹터나 종목에 대한 이해+ 정부부처일정+경제뉴스들을 자주 접하다보면 찾을 수 있지 않을까 싶습니다.