내과의료상담
ㅂㅈㄷㄱ
ㅂㅈㄷㄱ23.10.22

소화 안되고 오른쪽 등 통증 질문~~!

나이
성별
여성
복용중인 약
~
기저질환
~

가만히 있거나 음식을 먹을때나 명치쪽이 쪼이면서 고구마 먹은것처럼 뭔가 소화가 잘 안되는 느낌이 있고

오른쪽 등쪽이 계속 뻐근한 느낌이 듭니다.

몇주째 이런 증상이 지속됩니다.

특히 등쪽이 쪼이듯한 뻐근한 느낌이 계속 있습니다.

어떤 질환을 의심해볼수 있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

    위염부터, 간/담도/쓸개, 췌장 까지..

    상복부 소화기관은 모두 비슷한 가능성이 있을 수 있습니다

    + 소위 신경성 위장염까지..

    내과 방문하여, 기본적인 혈액 검사 및 상담 해 보시고

    증상이 지속된다면, 내시경이나 초음파/CT 등도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요