자동차생활
기발한집게벌레129
기발한집게벌레12923.08.08

차를 바꿀려고 하는데 전기차 또는 하이브리드?

일년에 만키로 정도 주행하며 주로 출퇴근용으로 사용하고자 합니다.

차를 힌번 구입하면 10년 정도 오래 탈 것 같은데 장기적으로 생각했을 때 전기차가 좋을지 하이브리드차가 좋을지 여러분들의 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일년에 1만키로 정도 주행하시면 주행거리가 많은편은 아닙니다. 전기차 충전을 하기에 편한 환경이시면 전기차를 선택하세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    장기적으로 봤을때는 전기차가 좋습니다. 하지만 아직까지 전기차 충전소가 많이없고 장거리시 불리하다는 큰 단점이있습니다.

    장거리가 아니라면 전기차가 장거리용이라면 하이브리드 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아직은 그래도 하이브리드가 좋습니다. 전기차는 추워도 효율이 떨어지고 더워도 효율이 떨어집니다. 그리고 충전 속도부터 느리구요. 충전소도 부족합니다. 그리고 5년이상지나면 충전에비해 키로수도 확줄어들거요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재는 전기차는 조금 애매한포지션이라서 10년타실거면 하이브리드한바퀴돌고 전기차가시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.

    전기차를 추천합니다

    요즘 충전시설도 좋은데다가 정말 많아지고 있어서

    편해지기도 하고 기름값이 너무 많이 오르기도 하고

    전기가격에 비해서 가격변동도 너무 심해서 부담도 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다. 전기차는 조금 더 모든면이 편리해진후에 구입하시는건 어떨까요?

    아직까지는 불편한 부분이 많을거같네요