탈퇴한 사용자

커피맛의 차이는 원두가 큰가요?

커피전문점이 엄청 많은대 맛이

다 다르자나요.

커피집마다 원두가 다 달라서ㅈ맛이

다른가요?아니면 다른 요인이 있는건갸요

??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피맛의 차이는 여러가지가 있지만 가장 큰 이유는 원두가 달라서입니다. 원두가 다르다는것은

    품종, 재배지가 다르다는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피는 원두의 차이도 있지만 로스팅의 차이가 큽니다.

    같은 원두라도 로스팅에 따라 커피의 맛과 향이 달라집니다.

  • 커피원두에 따라 큰 차이가 납니다.

    좋은 원두는 타지않게 로스팅해서 그라인딩해서 커피를 내리면 다양한 풍미와 여운이 있습니다.

    그렇지만 원두 유통과정에서 오래되거나 눅어지면 품질이 떨어지므로 저렴한 가격에 유통됩니다. 이런 원두는 잡스런 냄새나 눅은맛을 없애기 위해 로스팅을 과하게 해서 씁쓸한 맛이 강하게 됩니다. 보통 저렴하게 판매되는 커피들이 쓴맛이 나는 이유입니다. 신선한 원두의 거피는 은은하면서 미묘한 향과 맛이 있고 잔잔한 여운이 남습니다.