약 복용약·영양제
영민한군함조181
영민한군함조18121.03.11

콜라겐 모유수유(수유부) 중 섭취해도 되는 건가요?

모유수유 중 콜라겐을 섭취해도 되는 지 궁금합니다.

주의사항에 임산부나 수유부는 의사에게 상담 후 섭취하라고 되어있더라구요

그런데 거의 모든 약통(루테인, 비타민 기타 등)에

위의 문구는 항상 삽입되어 있는데 이게 주의사항인지 먹으면 안되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 모유 수유중에 섭취하셔도 괜찮습니다

    다만 안전하게 만들고 있는 제품인지는 항상 확인하시는 게 좋습니다

    대부분 제약사나 건강기능식품에 임산부, 수유부는 항상 주의해야 하기에

    문구를 넣고 있으니 전문가와 직접 추가상담하시어 복용을 결정하시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모유수유 중 콜라겐을 섭취해도 되는 지 궁금합니다.주의사항에 임산부나 수유부는 의사에게 상담 후 섭취하라고 되어있더라구요그런데 거의 모든 약통(루테인, 비타민 기타 등)에위의 문구는 항상 삽입되어 있는데 이게 주의사항인지 먹으면 안되는 건지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    꼭 필요하면,복용하지만 불안하거나 보조적인,경우는,굳이 먹지 말라고 권유하는 표현입니다