세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

세금포인트라는게 있다던데요. 이게 뭐죠?

카드를 사용하면 카드포인트가 쌓이는것처럼 세금을 납부하면 세금포인트가 쌓인다고하던데요.

세금포인트는 무슨 포인트인지 몰라서요.

세금포인트는 얼마나 있는지 어떻게 알수있나요. 그리고 세금포인트로 뭘 살수있는건가요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    국세청 사이트에 들어가면

    내가 낸 세금에 따라서 적립된 세금포인트가 있습니다.

    그걸로 관련 홈페이지로 접속해서

    물건 구매할때 사용합니다.

    저도 막상 들어가보니 몇원 없더라구요...ㅎㅎㅎ

    종류는 생필품부터 카테고리별로 있지만

    많지는 않아요...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세금 납부에 대한 보람과 자긍심을 고취하기 위하여 개인 또는 법인(중소기업)이 납부한 세금(소득세·법인세)에 따라 세금포인트를 부여하고, 부여 받은 세금포인트를 이용하여 납부기한 등의 연장시 납세담보를 면제하거나 우수 중소기업 제품의 할인 구매 등 다양한 혜택을 제공하고 있습니다. 조회 및 혜택은 납세자권익24 홈페이지를 참고해 보시기 바랍니다.

    세금포인트 제도 (nts.go.kr)