양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.06

자녀와 소통을 잘하는 노화우가 있을까요?

아이들이 성장하면서 아빠와 말을 잘 하려고 하지 않네요. 좀 서운합니다.

자녀와 소통을 잘 할수 있는 팁이나 노화우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어린시절부터유대가잘형성되지않았다면커서 형성하기는 오랜시간이필요합니다

    지금이라도아이와같이하는활동을늘려주시고이야기를많이해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 가거나 둘만의 즐거운 기억을 만들어보시는것도 좋으며

    공통의 취미활동을 만드시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들은 성장하면서 하나의 독립체로 생각하기때문에 혼자만의 시간을 갖는다거나 부모와의 대화가 줄어드는 경향이 있습니다. 그래서 자녀와의 소통을 잘하려면 평상시에 자유로운 대화를 통해 자녀의 생각과 감정을 이해하고 공감해주는 부분이 필요합니다. 또한 자녀의 의견을 존중하고 결정할수 있도록 해야하며 긍정적인 표현을 사용하는것이 자녀와의 소통에 도움이 될수 있습니다. 아이와 대화를 시도할때는 편안한 감정을느낄수 있도록 분위기를 갖는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 소통을 잘 하기 위해서는 아이가 좋아하는 분야에 대하여

    자주 대화를 시도하면서 아이가 좋아하는 것을 이해하려는 노력이 필요합니다.

    아이들은 자기가 좋아하는 것에 대하여 관심을 가져줄 때 마음을 열고 소통을 하게

    된다고 합니다. 참고하세요.