풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10323.11.16

카프치노에 시나몬을 넣는 이유는 무엇인가요?

카푸치노를 좋아해서 하루에 한두잔씩은 마시는데요.

지인이 그러는데 카푸치노와 카페라떼는 거의 같은 구성이라고 하더군요.

단지 시나몬이 들어가면 카푸치노이고 안들어가면 카페라떼라고 봐도 무방하다고 하던데.

진짜 그런가요?

그리고 카푸치노에는 왜 시나몬을 넣나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    카푸치노와 카페라떼는 에스프레소와 우유의 조합이라는 점에서 비슷하지만 그 구성과 비율은 다릅니다. 카페라떼는 에스프레소에 따뜻한 우유를 많이 넣고 우유거품은 적게 올리는 음료입니다. 반면 카푸치노는 에스프레소에 따뜻한 우유를 적게 넣고 우유 거품을 많이 올리는 음료입니다.

    카푸치노에 시나몬은 커피와 우유의 맛을 잘 어우러지게 해줍니다. 시나몬은 단맛과 향이 강하고 커피는 쓰고 신맛이 강하기 때문에 시나몬이 커피의 쓴맛을 완화시켜주고 커피가 시나몬의 단맛을 균형잡아 줍니다.우유는 시나몬과 커피의 맛을 부드럽게 연결해주고 시나몬은 우유의 잡내를 잡아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    카푸치노에 시나몬 가루를 뿌려먹는 경우는 호불호가 갈리지만, 커피의 잡내를 잡기 위해 시작되었다고 합니다. 계피의 은은한 향이 우유와도 커피와도 잘 어울린다고 합니다.