우람한슴새216
우람한슴새21623.11.11

커피에 시나몬을 넣게 되면 궁합이 좋은 이유가 무엇일까요?

커피에 시나몬을 넣게 되면 건강하게 마실수 있다고 합니다.

즉 혈당수치도 낮을 수 있다고 하던데요. 왜 커피에 시나몬을 넣으면 궁합이 좋은지 구체적으로 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    시나몬 가루에는 인슐린 활동을 증가시켜 혈당 수치를 조절해주는 성분이 포함되어 있습니다. 이로 인해 당뇨병의 예방 및 치료에 도움을 줄 수 있으며. 뇌기능개선. 염증감소등 여러 이점이 있으므로 티종류나 커피에 타드시면 좋습니다.