산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.26

스키를 잘 타고 싶은데 어떻게 해야될까요?

이번 겨울부터 시작했는데 생각보다 어려워서 배우기가 쉽지 않네요 스키를 잘 익일 수 있는 팁이나 노하우가 있을까요? 하체 힘을 기르는 운동 같은걸 따로 하면 더 좋을까요??

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선 스키를 잘 타려면 무릅에 힘이 좋아야 됩니다.

    하체가 튼튼해야 중심을 잘 잡을 수 있기 때문이지요.

    처음부터 스키를 탈 탈 수 없으니 레슨을 받는 것을 권해 드립니다